お食事(ランチ)
旬の野菜と玄米、大豆を中心とした、素材の美味しさを活かしたメニュー。
その日仕入れた新鮮な野菜でメニューを考えてお作りします。
一汁三菜
¥2,400(税込)
週替わりの主菜一品、副菜2品とお漬物に、ふっくら炊き上げた玄米と伝統的な製法で作られた味噌を使った味噌汁のセット。
※土日祝はプラス500円(季節の前菜付き)になります。
旬野菜のせいろ蒸し膳
¥2,500(税込)
旬の野菜をたっぷりとせいろに詰め込み、皮ごと蒸し上げました。自家製のぽん酢と胡麻味噌たれとご一緒に。
玄米ご飯、味噌汁、漬物、副菜のセット。
※土日祝はプラス500円(季節の前菜付き)になります。
季節野菜のカレー
¥2,100(税込)
タマネギとトマトをじっくり炒めて甘味を引き出し、オリジナルブレンドのスパイスで煮込んだカレー。
旬野菜の素揚げをトッピングしました。フレッシュサラダ付き。
※土日祝はプラス500円(季節の前菜付き)になります。
デザート
豆腐のレモンケーキ
¥1,000(税込)
クリーミーな豆腐クリームをレモンの爽やかな酸味が引き立てる優しいレアチーズ風味のケーキ。
豆腐の自家製アイスクリーム
¥700(税込)
三之助豆腐を使用したなめらかなアイス。フレーバーが季節によって変わります。
※写真は一例です。
季節のデザート
¥1,200〜(税込)
月替わりで季節のデザートをご用意しております。詳しくは、インスタグラムをご覧ください。
※写真は一例です。
※メニューによって価格は変わります。
ドリンク
有機栽培、無農薬栽培にこだわったお茶や、自家製ドリンクをご用意しております。
ソフトドリンク
玄米ほうじカモミール
¥1,000(税込)
無農薬栽培のほうじ茶に、香ばしく炒り上げた玄米をプラスした「玄米ほうじ茶」にカモミールをブレンド。
アクセントに、しょうがとミントを添えて。
玄米緑茶/玄米ほうじ茶
¥900(税込)
香り豊かで味わい深い杉本園の無農薬茶に、ブラウンライスで使用している玄米「医王の舞」を香ばしく炒り上げてブレンドしたオリジナル茶。
ブレンドハーブティー各種
¥900(税込)
ニールズヤード レメディーズのハーバリストがブレンドした心と身体にやさしい4種のハーブティ。ハピネス、ウーマンズウェルネス、エスオーエス(SOS)、季節のハーブティからお選びいただけます。
その他ドリンクはこちら ▼
玄米ほうじレモングラスジンジャー
¥1,000(税込)
有機玄米ほうじ茶にレモングラス、ジンジャーをブレンド。
代謝をアップしたい方に。
オーガニックコーヒー(ホット/アイス)
¥650(税込)
深みのあるしっかりとしたコクとなめらかな口当たりのエクアドルを使用。
エスプレッソ(シングル)
¥650(税込)
深みのあるしっかりとしたコクと華やかな香りが特徴です。
オーツミルクラテ(ホット/アイス)
¥900(税込)
エスプレッソとオーツミルクでお作りしています。
穀物コーヒー(ホット/アイス)
¥650(税込)
煎った大麦、ライ麦を焙煎しブレンドしたノンカフェインコーヒー。
有機紅茶
¥900(税込)
宮崎産の有機紅茶。
花のように華やかで甘い香りが特徴。
オーツミルクチャイ(ホット/アイス)
¥900(税込)
アナンスパイスとオーツミルクを合わせた、スパイスのぴりっとした辛味とオーツミルクの甘味が絶妙。
抹茶ラテ(ホット/アイス)
¥900(税込)
静岡産の無農薬の抹茶を使用しました。豆乳の甘みのなかに抹茶のほろ苦さが味わえます。
自家製ジンジャーエール
¥900(税込)
有機栽培された生姜を使った自家製ジンジャーシロップを使用。
ピリッと生姜の辛味が効いた大人向けの味。
愛媛県無茶々園のみかんジュース
¥800(税込)
温州有機みかんをまるごと絞った、みかん本来の甘さと酸味が味わえる贅沢なジュース。
アルコール
【日本酒】南部美人 特別純米
(一合)¥1,200(税込)
日本初のヴィーガン認定の日本酒。ふわっとやさしい果実の香りと上品な米の旨みで後味がすっきりとした食中酒です。
【クラフトビール】東京ブロンド
(330ml)¥850(税込)
香り豊かなアロマホップをふんだんに使用した軽快な飲み口のゴールデンエール。
【クラフトビール】東京IPA
(330ml)¥850(税込)
ベルジャン酵母とアメリカンホップによる華やかな香りのベルジャンIPA。
【梅酒】南部美人 糖類無添加梅酒
(グラス)¥1,200(税込)
甘味料を一切使わないで仕込んだニュータイプの糖類無添加梅酒。
【ワイン】各種 ask
ヴァンナチュールを中心に取り揃えています。
詳しくはスタッフまで。